簡単 崩れない 壊れない ポーチドエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
琉琉琉のママ
•沸騰させた中に入れるとフィルター口が開き白身が出てしまう
•酢を入れる事によりフィルター口から白身が出た時に広がらず固まる

材料(5人分)

5こ
小さじ1/2
コーヒーフィルター
5枚

作り方

  1. 1
    コーヒーフィルターに卵を割り入れる
  2. 2
    沸騰したら中火にしてグツグツさせない、酢をほんの少し入れて6分茹でる
  3. 3
    茹で上がったら水に浸けてフィルターを剥がし形を整えて出来上がり
  4. 4
    卵の大きさによって茹り方が違う、あまりに生っぽかったら再度茹でるのでお湯は捨てずにね

きっかけ

毎回エッグベネディクトを作る時にポーチドエッグが上手くいかなかった、ラップやクッキングペーパーで包んでも上手くいかず。コーヒーフィルターだと上手くいく事を聞きやったけど白身が出て上手くいかず酢を入れる事でフィルター口から白身が出にくくなった

公開日:2015/09/04

関連情報

カテゴリ
ポーチドエッグ

このレシピを作ったユーザ

琉琉琉のママ 3人の母です。パートをしています、なるべく手っ取り早く作りたいので、簡単な物を載せたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする