アプリで広告非表示を体験しよう

さつま芋&モロヘイヤ&鱈の和え物 離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
駄目だバブルス
8ヶ月の息子に、モロヘイヤを初めて食べさせました。
美味しそうにパクパク食べてくれました♡

材料(1人分)

5g
モロヘイヤ
5g
さつま芋
10g
和風顆粒出汁(赤ちゃん用)
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鱈は、レンジで2分温めます。食べやすい大きさにほぐします。
    さつま芋は皮をむきレンジで3~4分程温め,熱いうちにマッシュします。
    モロヘイヤは、さっと湯通しし包丁で細かく刻みます。
  2. 2
    全ての材料を混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

分量は一気に作って、小分けして冷凍庫にストックして作ると便利です。子供の成長に合わせて、分量は調節してください。

きっかけ

家にある材料で作りました。

公開日:2015/06/24

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
さつま芋&モロヘイヤ&鱈の和え物 離乳食

このレシピを作ったユーザ

駄目だバブルス ご訪問、有難うございます♪♪ 2014年9月30日、第1子無事に男の子を出産しました(^u^)❤初めての育児で、毎日忙しい日々を送っています♪ これからは、ゆっくりと子供のペースに合わせながら、出来る時に皆さまの素敵なレシピを参考にさせて頂こうと思います。簡単で栄養のあるレシピを、どんどん作りたいと思います!(^^)! これからも宜しくお願いします!(^^)!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする