さつま芋&モロヘイヤ&鱈の和え物 離乳食 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鱈
- 5g
- モロヘイヤ
- 5g
- さつま芋
- 10g
- 和風顆粒出汁(赤ちゃん用)
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 鱈は、レンジで2分温めます。食べやすい大きさにほぐします。
さつま芋は皮をむきレンジで3~4分程温め,熱いうちにマッシュします。
モロヘイヤは、さっと湯通しし包丁で細かく刻みます。
-
- 2
- 全ての材料を混ぜ合わせます。
おいしくなるコツ
分量は一気に作って、小分けして冷凍庫にストックして作ると便利です。子供の成長に合わせて、分量は調節してください。
きっかけ
家にある材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しそうにパクパク食べてくれました♡