モチ餅きょうだい☆ぱんケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り餅は一口大にカットしておく。耐熱容器に切り餅(1個)と牛乳(50g)を入れてレンジ500wで1分~加熱する。混ぜてペースト状にしておく。
- 2 残りの切り餅(1個)も20秒加熱して柔らかくしておく。
- 3 ミックス,卵,ヨーグルト,残りの牛乳(30g)で生地を作る。1のペーストを入れて軽く混ぜる。
- 4 生地をフライパンに流し,上から2の切り餅,うぐいす豆をのせて焼く。下の面に焦げ目がついたらひっくり返して同様に焼く。
きっかけ
大豆の粉と煮豆は絶対合う!と思って作りました。
おいしくなるコツ
煮豆は白豆でもきんとき豆でもおいしいですよ(^^)
- レシピID:1490006133
- 公開日:2015/04/30
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- パンケーキ 大豆粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません