モチ餅きょうだい☆ぱんケーキ レシピ・作り方

モチ餅きょうだい☆ぱんケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
ひろ4074
ひろ4074
もっちもちで幸せ~♪お餅と煮豆で和風なパンケーキです(^^)

材料(4人分)

  • パンケーキミックス 125g
  • 1個
  • 切り餅 2個
  • 牛乳 80g
  • ヨーグルト 80g
  • うぐいす豆(どんな煮豆でも〇) 適量

作り方

  1. 1 切り餅は一口大にカットしておく。耐熱容器に切り餅(1個)と牛乳(50g)を入れてレンジ500wで1分~加熱する。混ぜてペースト状にしておく。
  2. 2 残りの切り餅(1個)も20秒加熱して柔らかくしておく。
  3. 3 ミックス,卵,ヨーグルト,残りの牛乳(30g)で生地を作る。1のペーストを入れて軽く混ぜる。
  4. 4 生地をフライパンに流し,上から2の切り餅,うぐいす豆をのせて焼く。下の面に焦げ目がついたらひっくり返して同様に焼く。

きっかけ

大豆の粉と煮豆は絶対合う!と思って作りました。

おいしくなるコツ

煮豆は白豆でもきんとき豆でもおいしいですよ(^^)

  • レシピID:1490006133
  • 公開日:2015/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
パンケーキ 大豆粉
ひろ4074
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る