アプリで広告非表示を体験しよう

リンゴ入り栗きんとん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんき豆
子供も食べやすいりんご風味。

材料(5~6人分)

さつま芋
中2本
栗の甘露煮
1瓶
りんご
1/2個
砂糖
適量
レモン汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋の皮を剥いて、適当な大きさに切り、柔らかくなるまで茹でてお湯を捨てる。
  2. 2
    茹でた芋をマッシャーで潰す。
    りんご(すりおろす)+砂糖+レモン汁を加えて、よく混ぜながら少し煮詰める。
  3. 3
    汁を切った栗を加えたら、出来上がり。

きっかけ

りんごとさつま芋を煮たのが好きなウチの子が食べやすいように。

公開日:2015/02/06

関連情報

カテゴリ
きんとん(栗きんとん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする