早くて旨い!☆春キャベツとベーコンの塩レモン炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyanpyow
サッパリしていてキャベツがもりもり食べれます(^v^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

春キャベツ
250g
ベーコン
2枚
にんにく
1片
塩レモン
小さじ1
塩コショウ
少々
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    春キャベツは2センチ角程度に、ベーコンは8ミリ幅程度に、にんにくはスライスに、それぞれを切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンとにんにくを炒める。
  3. 3
    ベーコンとにんにくに焼き色がついてきたら春キャベツを入れて塩コショウをふり、塩レモンを入れる。
    蓋をして弱火~中火で1分蒸して出来上がり!

おいしくなるコツ

長時間炒めすぎると春キャベツの食感が失われてしまうのでサッと炒めるのがポイントです!

きっかけ

塩レモンを使ったレシピを考え中です!

公開日:2015/01/08

関連情報

カテゴリ
塩レモンベーコンキャベツ
関連キーワード
塩レモン 塩れもん 春キャベツ さっぱり
料理名
早くて旨い!☆春キャベツとベーコンの塩レモン炒め☆

このレシピを作ったユーザ

nyanpyow 男の子二人の母です! 毎日色々な事に追われて…(^_^;) 安い!早い!旨い!の簡単レシピを考案中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする