早くて旨い!☆春キャベツとベーコンの塩レモン炒め☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 春キャベツは2センチ角程度に、ベーコンは8ミリ幅程度に、にんにくはスライスに、それぞれを切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンとにんにくを炒める。
-
- 3
- ベーコンとにんにくに焼き色がついてきたら春キャベツを入れて塩コショウをふり、塩レモンを入れる。
蓋をして弱火~中火で1分蒸して出来上がり!
おいしくなるコツ
長時間炒めすぎると春キャベツの食感が失われてしまうのでサッと炒めるのがポイントです!
きっかけ
塩レモンを使ったレシピを考え中です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません