アプリで広告非表示を体験しよう

三種のチーズでアンチョビ風味ポテトグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドゥルッドゥー
三種のチーズでゴージャスなアンチョビ風味のグラタンです^o^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ジャガイモ
1個
アスパラ
4本
玉ねぎ
1個
ウインナー
6本
牛乳
230ml
ルーミック
1袋
塩コショウ
適量
白ワイン
100ml
アンチョビペースト
小さじ1
チーズ(モッツァレラ)
60g
チーズ(パルメザン、とろけるチーズ)
適量
パン粉
大さじ2
パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモを1口大に切り、耐熱容器に入れてラップをかけて3分600wで加熱する。
  2. 2
    アスパラ、玉ねぎ、ウインナーを1口大に切る。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、アスパラ、玉ねぎ、ウインナーを炒める。

    火が通ったら、ジャガイモ、白ワイン、アンチョビを入れアルコールをとばす。
  4. 4
    塩コショウで味を調えて、水分が減ったら、火を止めて、ルーミック、牛乳をよく混ぜて、ひと煮立ちさせる。
  5. 5
    とろみが付いたら、グラタン皿に入れて、とろけるチーズ、モッツアレラチーズを乗せて、パン粉とパルメザンチーズをかけて、トースターでチーズが溶けるまで焼く
  6. 6
    チーズがとけたら、パセリを散らして完成

きっかけ

グラタンであったまります!

公開日:2014/09/19

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタンじゃがいもアスパラ
料理名
三種のチーズのグラタン

このレシピを作ったユーザ

ドゥルッドゥー ダイエットを始め、サボっていた料理また始めました(^^; 山とサッカーと旅行と食べることが大好き♡簡単でおいしい料理が好きです。 皆さんのレシピ参考にさせて下さい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする