三種のチーズでアンチョビ風味ポテトグラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモを1口大に切り、耐熱容器に入れてラップをかけて3分600wで加熱する。
-
- 2
- アスパラ、玉ねぎ、ウインナーを1口大に切る。
-
- 3
- フライパンにバターを熱し、アスパラ、玉ねぎ、ウインナーを炒める。
火が通ったら、ジャガイモ、白ワイン、アンチョビを入れアルコールをとばす。
-
- 4
- 塩コショウで味を調えて、水分が減ったら、火を止めて、ルーミック、牛乳をよく混ぜて、ひと煮立ちさせる。
-
- 5
- とろみが付いたら、グラタン皿に入れて、とろけるチーズ、モッツアレラチーズを乗せて、パン粉とパルメザンチーズをかけて、トースターでチーズが溶けるまで焼く
-
- 6
- チーズがとけたら、パセリを散らして完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません