材料(2人分)
- 中華麺
- 一袋
- ご飯
- 1膳分
- 焼きそばについてくる調味料(ソース味)
- 2袋
- タマネギ
- 一個
- ハム
- 5枚
- 人参
- 1/2本
- マヨネーズ、青のり
- お好みで
- 塩コショウ
- 適量
- 水
- 大さじ1
- 卵
- 3個
作り方
-
- 1
- タマネギ、ハム、人参を荒くみじん切りにする
ご飯は温めておく
卵をとき、塩こしょうしておく
-
- 2
- 麺をレンジで温めて、1.5cmくらいに切っておく
フライパンを温め油(分量外)を熱しタマネギ、ハム、人参を炒める。少し塩コショウをする。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら麺、水を入れて袋の調味料を入れる。
-
- 4
- 水分が無くなって麺全体に味が回ったらご飯を入れて調味料をもう一袋入れて炒める。
-
- 5
- ご飯に味が均等になじんだらお皿、弁当箱に盛る
-
- 6
- フライパンに油(分量外)を熱し、卵を一気に加熱する。菜箸でかき混ぜふわっとした卵を作る
-
- 7
- 卵に火が通ったらご飯に乗せてマヨネーズ、青のりをかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません