♡エビ アスパラ ベーコンクリームパスタ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 160g~
- ムキエビ
- 150g
- 玉ねぎ
- 中1/2
- ニンニク
- 1かけ
- ベーコン
- 4枚~
- アスパラ
- 3本~
- ✤牛乳
- 50cc
- ✤生クリーム
- 200cc
- ✤塩 コショウ
- 少々
- ✤コンソメ(顆粒)
- 小1~
- ✤パルメザンチーズ
- 大1~
- 粗挽きコショウ
- お好みで
- オリーブオイル
- 大1~
作り方
-
- 1
- ニンニクはみじん切り
玉ねぎ アスパラ ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
パスタを茹でます。
茹で時間1分短めに
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイル ニンニクを入れて火をつけ、香りが出たらベーコン 玉ねぎ エビを炒めます。
-
- 3
-
- アスパラを加える。
✤加えて味を整える。
-
- 4
-
- 茹でたパスタを入れて混ぜ合わせて完成☆
-
- 5
-
- 器に盛り 粗挽きコショウを振りかけて出来上がり~♡
きっかけ
えびを使ったクリームパスタが食べたくランチに作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません