アプリで広告非表示を体験しよう

♡エビ アスパラ ベーコンクリームパスタ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocoa&nana
濃厚なクリームパスタ♡とっても簡単なのでパッパッとランチにも!!

材料(2人分)

パスタ
160g~
ムキエビ
150g
玉ねぎ
中1/2
ニンニク
1かけ
ベーコン
4枚~
アスパラ
3本~
✤牛乳
50cc
✤生クリーム
200cc
✤塩 コショウ
少々
✤コンソメ(顆粒)
小1~
✤パルメザンチーズ
大1~
粗挽きコショウ
お好みで
オリーブオイル
大1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切り
    玉ねぎ アスパラ ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
    パスタを茹でます。
    茹で時間1分短めに
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル ニンニクを入れて火をつけ、香りが出たらベーコン 玉ねぎ エビを炒めます。
  3. 3
    アスパラを加える。
    ✤加えて味を整える。
  4. 4
    茹でたパスタを入れて混ぜ合わせて完成☆
  5. 5
    器に盛り 粗挽きコショウを振りかけて出来上がり~♡

きっかけ

えびを使ったクリームパスタが食べたくランチに作ってみました。

公開日:2014/08/26

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ簡単夕食むきえび昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする