材料(3人分)
- ロールパン
- 3個
- きな粉
- 大さじ2~3
- 砂糖
- 大さじ2~3
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- きな粉と砂糖、塩を
ビニール袋に入れて混ぜておく。
-
- 2
- パンを揚げる。
高温に熱した油で裏表を5~8秒ずつ素早く!
-
- 3
- 軽く油を切ってから、熱いうちに①をまぶして完成!
おいしくなるコツ
油の温度が低いと、パンが油をどっさり吸ってしまい、ベタッと油っこいパンになってしまいます。
きっかけ
子供のおやつに、余ったロールパンで!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
きな粉だらけになるので食べる前に掃除機の用意を(笑)