☆とうもろこしの美味しい茹で方☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocoa&nana
やっぱりレンジでチンするより塩味をきかせて茹でた方が美味しい♪しわにもならない保存方法
みんながつくった数 2

材料(2人分)

とうもろこし
1〜2本
1L~
40g

作り方

  1. 1
    ※とうもろこしは茹でる前に皮を剥くようにして下さい!!
  2. 2
    とうもろこしは皮を剥きヒゲを取る。
    お鍋に水と塩を入れて混ぜておく。
    とうもろこしを入れて、入らなければ半分に折って入れて下さい。
    水から茹でて沸騰してから4分で出来上がり。
  3. 3
    お鍋の中で5分以上そのままで

    熱いうちに取り出して
    食べない分は一本ずつラップに巻いて冷蔵庫の中で保存
    2~3日位

おいしくなるコツ

水の量はお鍋の大きさによって違ってきますので、調整して下さいね☆

きっかけ

とうもろこしが出だすと主人が食べたいと必ずリクエストが・・母親に聞いた茹で方です。

公開日:2014/06/18

関連情報

カテゴリ
とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2014/08/26 00:52
久しぶりにとうもろこしが食べたくなり、お昼にいただきました。 甘くて美味しかったです(^-^)レンジより断然美味しいですね。ごちそうさまでした。
るなるな23
るなるな23さん おはようございます^ ^嬉しいコメントありがとう♡やっぱり茹でたとうもろこしは、美味しいですよね‼︎作って頂きありがとうございました。
2014/06/26 20:28
甘みがぎっしり詰まってジューシーに茹で上がりました!
tate0405
tate0405さん 今晩は^ ^ とうもろこし美味しいですよね。 上手く出来て良かった♡嬉しいコメントありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする