☆とうもろこしの美味しい茹で方☆ レシピ・作り方

☆とうもろこしの美味しい茹で方☆
cocoa&nana
cocoa&nana
やっぱりレンジでチンするより塩味をきかせて茹でた方が美味しい♪しわにもならない保存方法

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ※とうもろこしは茹でる前に皮を剥くようにして下さい!!
  2. 2 とうもろこしは皮を剥きヒゲを取る。
    お鍋に水と塩を入れて混ぜておく。
    とうもろこしを入れて、入らなければ半分に折って入れて下さい。
    水から茹でて沸騰してから4分で出来上がり。
  3. 3 お鍋の中で5分以上そのままで

    熱いうちに取り出して
    食べない分は一本ずつラップに巻いて冷蔵庫の中で保存
    2~3日位

きっかけ

とうもろこしが出だすと主人が食べたいと必ずリクエストが・・母親に聞いた茹で方です。

おいしくなるコツ

水の量はお鍋の大きさによって違ってきますので、調整して下さいね☆

  • レシピID:1490005327
  • 公開日:2014/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るなるな23
    るなるな23
    2014/08/26 00:52
    ☆とうもろこしの美味しい茹で方☆
    久しぶりにとうもろこしが食べたくなり、お昼にいただきました。
    甘くて美味しかったです(^-^)レンジより断然美味しいですね。ごちそうさまでした。
  • tate0405
    tate0405
    2014/06/26 20:28
    ☆とうもろこしの美味しい茹で方☆
    甘みがぎっしり詰まってジューシーに茹で上がりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る