☆とうもろこしの美味しい茹で方☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし 1〜2本
- 水 1L~
- 塩 40g
作り方
- 1 ※とうもろこしは茹でる前に皮を剥くようにして下さい!!
-
2
とうもろこしは皮を剥きヒゲを取る。
お鍋に水と塩を入れて混ぜておく。
とうもろこしを入れて、入らなければ半分に折って入れて下さい。
水から茹でて沸騰してから4分で出来上がり。 -
3
お鍋の中で5分以上そのままで
熱いうちに取り出して
食べない分は一本ずつラップに巻いて冷蔵庫の中で保存
2~3日位
きっかけ
とうもろこしが出だすと主人が食べたいと必ずリクエストが・・母親に聞いた茹で方です。
おいしくなるコツ
水の量はお鍋の大きさによって違ってきますので、調整して下さいね☆
- レシピID:1490005327
- 公開日:2014/06/18
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
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