材料(四人分人分)
- フランスパン
- 20センチ程度
- バター
- 50グラム
- グラニュー糖
- 30グラム~
作り方
-
- 1
- フランスパンを一センチの厚さに切ります。
-
- 2
- クッキングペーパーのうえにパンを並べて電子レンジで2~3分加熱してカチカチにします
-
- 3
- バターをレンジで溶かし、カチカチになったパンに刷毛で塗っていきます
-
- 4
- その上からグラニュー糖をまんべんなく、たっぷりとかけます。
-
- 5
- 130℃のオーブンでじっくり10~15分程度焼き色を見ながら焼いて出来上がり
おいしくなるコツ
バターもグラニュー糖もたっぷり塗ると美味しいです
きっかけ
ホワイトデーに送りました