材料(1~2人分)
- 中華麺
- 2玉
- 白ネギ
- 1本
- 水
- 800ml
- ☆東丸うどんの素
- 1袋
- ☆カレーのルー(固形)
- 30g
作り方
-
- 1
-
- 白ネギの根っこの部分は、切り落とします。白ネギの白い部分は、輪切りにします。緑の部分は、斜め切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に水を沸騰させ、☆の材料を入れます。
①の白ネギを入れて、3分煮込みます。
-
- 3
-
- ②に中華麺を入れます。1~2分、麺を茹でます。
-
- 4
-
- 器に③の麺を入れ、白ネギと出汁を入れたら完成です♪
おいしくなるコツ
麺の硬さは、お好みで調節して下さい。
麺を食べたら、ご飯を入れてもお勧めです!(^^)!
きっかけ
家にある材料で、簡単に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ランチにどうぞ!(^^)!