バターの代わりに生クリーム入りスコーン レシピ・作り方
![バターの代わりに生クリーム入りスコーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d581b241c70ce93e7afe6e2b4841bb2a04d3e461.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
-
1
粉類の☆を泡立て器で混ぜ合わせる.
オーブンの予熱開始. -
2
別のボウルで★を混ぜ合わせ,①に加える.
ゴムベラでさっくり混ぜ合わせる. -
3
ひとまとめにしたらに分割.
-
4
一方をもう一方に重ねる.それを3〜4回繰り返す.
-
5
打ち粉をしたまな板などの上で,厚さ約2センチ,20×12センチくらいに伸ばす.
8等分にカット. -
6
オーブンシートにのせ,180度15〜17分焼けばできあがり.
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- スコーン
![きくちゃん333](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ced75d9138adbe5adbdfa2b219c827ef7a2cc4f.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホットケーキより短時間にできますよ.
休日などにお試しあれ(^-^)♪