バターの代わりに生クリーム入りスコーン レシピ・作り方

バターの代わりに生クリーム入りスコーン
  • 約30分
きくちゃん333
きくちゃん333
卵とバター不使用.
ホットケーキより短時間にできますよ.
休日などにお試しあれ(^-^)♪

材料(8人分)

  • ☆薄力粉 250g
  • ☆ベーキングパウダー 10g
  • ☆砂糖 30g
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ★生クリーム 100cc
  • ★ヨーグルト 100g
  • 強力粉(打ち粉) 適量

作り方

  1. 1 粉類の☆を泡立て器で混ぜ合わせる.
    オーブンの予熱開始.
  2. 2 別のボウルで★を混ぜ合わせ,①に加える.
    ゴムベラでさっくり混ぜ合わせる.
  3. 3 ひとまとめにしたらに分割.
  4. 4 一方をもう一方に重ねる.それを3〜4回繰り返す.
  5. 5 打ち粉をしたまな板などの上で,厚さ約2センチ,20×12センチくらいに伸ばす.
    8等分にカット.
  6. 6 オーブンシートにのせ,180度15〜17分焼けばできあがり.

きっかけ

生クリームが余ったので作ってみました

おいしくなるコツ

べたつくので打ち粉は必ずしましょう

  • レシピID:1490005005
  • 公開日:2014/02/15
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スコーン
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スコーン 生クリーム 卵不使用 バター不使用
料理名
スコーン
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