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シンプル♪カルシウムたっぷりポテトサラダ レシピ・作り方

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cocoa&nana
じゃがいもを蒸してホクホクに♪具材は玉ねぎだけ!!揚げたチリメンと一緒に頂くポテトサラダです。

材料(3~4人分)

じゃがいも
4個
玉ねぎ
1/2
マヨネーズ
大2~3
塩 コショウ
少々
上乾ちりめん
30g~
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作り方

  1. 1
    じゃがいもはキレイに洗って皮ごと蒸し器で蒸します。
    玉ねぎはスライスして水にさらしておく。
  2. 2
    蒸したじゃがいもの皮をむき潰します。
    (皮をむいてから蒸してもOK)
    玉ねぎと混ぜ合わせて、マヨネーズと塩 コショウで味付けします。
  3. 3
    チリメンは180℃の油でカリッと揚げます。
    付け合せの野菜(フリルレタス きゅうり プチトマトなど)
  4. 4
    ②上にチリメンを散らして完成☆

おいしくなるコツ

チリメンに軽く塩味が付いてるので、ポテトの味付けは薄味にしてます。 お好みで調整して下さい。

きっかけ

いつもはじゃがいもを茹でてましたが、知人に聞いて作ってみました。

公開日:2014/02/16

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ玉ねぎ
関連キーワード
ポテトサラダ ちりめん サラダ 簡単
料理名
蒸しじゃがいものサラダ♪

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