じゃがいもと筍と挽肉の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっちゃんゆず味
しゃきしゃきの筍が美味しい炒めものです♡

材料(3人分)

じゃがいも
2個
筍細切り(水煮パック)
1パック
豚挽肉
150g
★醤油
大さじ2
★料理酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
(七味唐辛子)
お好みで

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き、くし切りにしたものを、さらに5mm厚くらいに切る。

    筍はパックから取り出し、流水でよく洗う。
  2. 2
    油を熱したフライパンで、挽肉を炒める。

    色が変わってきたら、じゃがいもも投入しじっくりと火を通す。
  3. 3
    たけのこと★も加え、強火で一気に炒め上げる。
  4. 4
    じゃがいもが透き通り、しっかりと火が通ったら完成です☆

    お好みで七味もどうぞ(*´ω`*)

おいしくなるコツ

今回は豚挽肉を使いましたが、何の挽肉でもOK☆ 鶏を使うとさっぱり仕上がり、そちらも美味しいと思います^^*

きっかけ

冷蔵庫の在庫一掃!

公開日:2014/02/05

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする