アプリで広告非表示を体験しよう

蕪&かいわれ&ツナの、あっさり塩麹のサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
駄目だバブルス
まだまだ我が家は塩麹ブームです!(^^)!
とてもあっさりしたサラダです❤

材料(5~6人分)

大1個
★塩麹
大3
★酢
大2
★砂糖
大2
ツナ缶
1缶(70g)
かいわれ大根
1パック
すりごま
大3
刻みのり
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪は皮を剥き、白い部分と葉っぱの部分を切ります。白い部分はスライサーで細切りにします。葉っぱは、ざく切りにします。ジプロックに蕪と★の調味料を入れて冷蔵庫で5時間以上漬け込みます。
  2. 2
    かいわれ大根は、根っこの部分を切ります。茶色い皮があれば綺麗にとって、さっと水洗いします。
  3. 3
    ボウルに、①をよく絞って入れます。かいわれ大根とツナ缶とすりごまを入れ、混ぜ合わせます。
    お皿に盛りつけ、刻みのりをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

①の工程で、漬け込めば漬け込むほど、味がしみ込んで美味しくなります。 塩麹に漬け込んでいるので、冷蔵庫で3日間は日持ちします。

きっかけ

家にある材料で、簡単に作りました。

公開日:2014/02/02

関連情報

カテゴリ
ツナ缶
料理名
蕪&ツナ缶&かいわれの、塩麹サラダ

このレシピを作ったユーザ

駄目だバブルス ご訪問、有難うございます♪♪ 2014年9月30日、第1子無事に男の子を出産しました(^u^)❤初めての育児で、毎日忙しい日々を送っています♪ これからは、ゆっくりと子供のペースに合わせながら、出来る時に皆さまの素敵なレシピを参考にさせて頂こうと思います。簡単で栄養のあるレシピを、どんどん作りたいと思います!(^^)! これからも宜しくお願いします!(^^)!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする