エンゼルバナナケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きくちゃん333
思い立ったらできる簡単お菓子です.
お試しあれ(^-^)

材料(8人分)

卵(常温に戻す)
2個
砂糖
80g
グレープシードオイル
70g
バナナ
2本(200g)
☆薄力粉
110g
☆アーモンドプードル
30g
☆ベーキングパウダー
2g
★粉糖
100g
★レモン汁
10cc
★水
10cc

作り方

  1. 1
    ☆は合わせてふるっておく.

    エンゼル型18㎝にはバターを薄く塗り,強力粉をはたいておく.
  2. 2
    卵と砂糖をハンドミキサーで生地がリボン状の帯になるくらいまで混ぜる.
  3. 3
    グレープシードオイルを混ぜてから,軽くつぶしたバナナを加え混ぜる.(ここまでハンドミキサーでOK)
  4. 4
    もう一度☆をふるって③に混ぜ,ゴムベラで粉が見えなくなるまでさっくりと混ぜ合わせる.
  5. 5
    180度で予熱しておいたオーブンで,
    180度25分焼いた後,160度でさらに5分焼く.
  6. 6
    竹串で刺して生地がついてこなければ型から出して冷ます.
  7. 7
    ★をゴムベラで混ぜたものを⑥にかければできあがり.

おいしくなるコツ

グラサージュはお好きなとろみになるまで水分を加減してみてください.

きっかけ

安売りのバナナを買ってきたので作ってみました.

公開日:2014/01/01

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
エンゼル型 バナナ バナナケーキ 粉糖
料理名
エンゼルバナナケーキ

このレシピを作ったユーザ

きくちゃん333 ご訪問ありがとうございます。 おいしいものを食べたくて、毎日いろいろ作ってます。 のんびりブログも更新中  malo i malo http://kikuchan3333.blog.fc2.com/ レシピ、お役に立てると幸いです (*´∀`*)ゞ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする