オイスターソースで作る★ジャーマンポテト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き、出来るだけ薄く半月切りに。玉ねぎも同様に切っておく。
アスパラガスは、2cm幅に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、じゃがいもも加えて炒める。
-
- 3
- さらにアスパラガスも加え、調味料を全て入れる。
焦げ付きそうであれば、油を足すか水を加えて蒸し焼きにする。
-
- 4
- 完全に火が通ったら完成です☆
おいしくなるコツ
もしあれば、こしょうの代わりにブラックペッパーを使うとより味が引き立ちます(●´ω`●)
きっかけ
アスパラの消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません