濃厚♪✤カニトマトクリームパスタ✤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 160g~
- にんにく
- 1かけ
- ✤カニ缶(汁も)
- 1缶
- ✤トマト缶
- 1缶
- ✤コンソメ
- 1個
- ✤ケチャップ
- 大1
- ✤塩 コショウ
- 少々
- 粉チーズ
- 大2
- 生クリーム
- 100cc
- オリーブオイル
- 大1~
- 粗挽きコショウ
- お好みで
- パセリ(乾燥)
- 飾り用
作り方
-
- 1
- にんにくは、みじん切りにします。
パスタを茹でます。
1分早めにあげる。
フライパンにオリーブオイル にんにくを入れて火をつけ、香りが出たら✤加えて5分位煮ます。
-
- 2
- 粉チーズ 生クリームを加えてひと煮立ちさせ、味を整えてパスタを入れて絡める。
-
- 3
-
- お皿に盛り付け、パセリ 粗挽きコショウを振って完成☆
おいしくなるコツ
玉ねぎ(みじん切り)を加えても美味しくなりますよ!!
きっかけ
カニ缶 トマト缶があったのでパスタに!!