バターとウスターソースが香る!☆玉ねぎ炒飯☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyanpyow
醤油もいいけどウスターソースの炒飯も◎!バターの香りがたまらない(*^。^*)
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ごはん
お茶碗2杯分
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
2枚
2個
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
少々
☆ウスターソース
大さじ2
☆バター
15g
☆コンソメ
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。
    ベーコンは1センチ幅程に切る。
  2. 2
    卵を溶き、サラダ油をひいたフライパンで半熟のいり卵を作って一度取りだしておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎとベーコンを入れて塩コショウをふって炒める。
    玉ねぎに火が通ったら温かいごはんを入れ☆を入れて強火で1分程炒めて火を止める。
  4. 4
    取りだしておいた半熟のいり卵をフライパンに戻して軽く炒め合わせて出来上がり!

おいしくなるコツ

温かいごはんを強火でサッと炒めるとパラパラの炒飯になります!

きっかけ

一度ソース味の炒飯を食べておいしかったので!

公開日:2013/10/18

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
北海道 ウスターソース 炒飯 簡単
料理名
バターとウスターソースが香る!☆玉ねぎ炒飯☆

このレシピを作ったユーザ

nyanpyow 男の子二人の母です! 毎日色々な事に追われて…(^_^;) 安い!早い!旨い!の簡単レシピを考案中です!

つくったよレポート( 3 件)

2022/04/16 20:14
とっても美味しかったです(^^)
ピカピ
2020/07/03 17:41
かおりがよく、美味しくいただきました! ありがとうございました✨
るもちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする