バターとウスターソースが香る!☆玉ねぎ炒飯☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- お茶碗2杯分
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 2枚
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ☆ウスターソース
- 大さじ2
- ☆バター
- 15g
- ☆コンソメ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
ベーコンは1センチ幅程に切る。
-
- 2
- 卵を溶き、サラダ油をひいたフライパンで半熟のいり卵を作って一度取りだしておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎとベーコンを入れて塩コショウをふって炒める。
玉ねぎに火が通ったら温かいごはんを入れ☆を入れて強火で1分程炒めて火を止める。
-
- 4
- 取りだしておいた半熟のいり卵をフライパンに戻して軽く炒め合わせて出来上がり!
おいしくなるコツ
温かいごはんを強火でサッと炒めるとパラパラの炒飯になります!
きっかけ
一度ソース味の炒飯を食べておいしかったので!