バニラキュプフェル クリスマスシーズンに・・・。 レシピ・作り方
![バニラキュプフェル クリスマスシーズンに・・・。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b7ebc58feb3fe75ca65968762bf008f1bb4fbed.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
- 薄力粉 160g
- バター 100g
- グラニュー糖 細目 50g
- 卵黄 2個分
- 卵白 適量
- バニラオイル 少々
- グラニュー糖(表面につける) 適量
作り方
-
1
ボールにバター、グラニュー糖を3回に分けて入れクリーム状にする
卵黄を入れ混ぜ込む
バニラオイルを数滴入れ混ぜる -
2
薄力粉をふるいながら入れある程度混ざったら、カードなどを使い折りたたむようにしてまとめ、丸いひとまとまりにして冷蔵庫で30分~1時間休める
棒状にして4等分してさらに8等分する -
3
2の生地を手の上で1両はじを細長くのばし三ヶ月の形にする
冷蔵庫で30分程度冷やす -
4
冷蔵庫からとり出し卵白を刷毛でぬりグラニュー糖をたっぷりつける
オーブンで160度~170度 16~18分焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
![マダムRyo](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a52c50db6d7aa5c0e6fe1fa89c5b4db4c83e2dd8.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません