コクが出て旨い!☆塩麹入りミネストローネ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは1センチ幅、人参、玉ねぎはみじん切り、キャベツは粗みじん切りにします。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、手順1を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
アクが出たらすくう。
-
- 3
- 野菜が柔らかくなったらトマトの缶詰と☆を入れてさらに10分程煮る。
最後に牛乳を入れて火を止めれば出来上がり!
おいしくなるコツ
塩麹、砂糖、牛乳を加えることでツンとした酸味がない、まろやかでコクのあるミネストローネになります!
他にもナスやじゃが芋など残り野菜は何でも入れるとおいしいです!
きっかけ
子供が野菜をたくさん摂れるので!