アプリで広告非表示を体験しよう

残ったホワイトシチューで、パスタに簡単リメイク☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
駄目だバブルス
ご家庭にある余ったホワイトシチューで、とっても簡単にスープパスタに変身です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

余ったホワイトシチュー
適量
↑レシピID 1490004252
大蒜
3片
ローリエ
1枚
白ワイン
大2
オリーブオイル
大1・大1
粉チーズ
適量
乾燥パセリ
適量
パスタ
2束
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    余っているご家庭のホワイトシチューが、冷凍していれば、解凍して下さい。大蒜は、薄切りにします。
  2. 2
    鍋にパスタがかぶるくらいの水を沸騰させます。(写真位)塩を入れて、パスタを7分茹でます。(お好みの硬さで調節して下さい)
  3. 3
    フライパンに、オリーブオイル大1を入れて、大蒜を炒めます。余ったクリームシチューとローリエと白ワインを入れて、1分~2分煮込みます。
  4. 4
    ③に②のパスタを入れて、軽く混ぜます。最後に残りのオリーブオイルを入れて、絡めます。
    お皿に盛りつけ、粉チーズと乾燥パセリをかけたら完成です♪

おいしくなるコツ

ホワイトシチューのレシピは(ID1490004252)載せていますが、ご家庭のホワイトシチューでも美味しく出来ます。 お昼のランチにどうぞ♪パスタはお好みの硬さに調節して下さい。

きっかけ

冷凍していたホワイトシチューがあったので、パスタにリメイクしてランチに頂きました♪

公開日:2013/09/29

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
料理名
ホワイトシチュー味の、スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

駄目だバブルス ご訪問、有難うございます♪♪ 2014年9月30日、第1子無事に男の子を出産しました(^u^)❤初めての育児で、毎日忙しい日々を送っています♪ これからは、ゆっくりと子供のペースに合わせながら、出来る時に皆さまの素敵なレシピを参考にさせて頂こうと思います。簡単で栄養のあるレシピを、どんどん作りたいと思います!(^^)! これからも宜しくお願いします!(^^)!

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/13 11:09
こんにちわ♪昨日のランチに食べました☆ 帆立&ウインナーシチューにコーンを入れて♪ 白ワインの香りがでいいですね(^_^) リメイクとは思えない美味しさでした♥
まめもにお
帆立とコーンとウインナーの組み合わせとっても美味しそうですね❤また、いつもお皿がおしゃれです❤リメイクで、2種類の味が楽しめますね♪レポ、感謝です❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする