アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食初期☆きなこ味のパンがゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっちゃんゆず味
主食とタンパク質が一気に摂取できます♡楽チン離乳食です(*^_^*)粉ミルクで栄養も風味もアップ!

材料(1人分)

食パン(6枚切り)
1/2枚
粉ミルク
2.6g
きなこ
大さじ1/2
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンの耳は切り落とし、柔らかい部分のみ使う。
    手で適当な大きさにちぎり、水を入れたらレンジで50秒加熱する。
  2. 2
    粉ミルクときなこを入れ、よくかき混ぜる。
  3. 3
    しっかりときなこが溶け、全体が混ざったら完成です☆

おいしくなるコツ

粉ミルクは、ミルク缶に付属のスプーンですりきり1杯分です。 きなこが残らないよう、よくかき混ぜるのがポイントです。粉状で残っていると、むせてしまうので注意!

きっかけ

いつものパンがゆに変化をつけたくて。

公開日:2013/09/04

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする