アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食初期☆じゃがいものミルクパン粥~きなこ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっちゃんゆず味
粉ミルクときなこの風味で食べやすい味です。

材料(1人分)

食パン(8枚切り)
1/4枚
粉ミルク
1さじ
じゃがいも
小さじ2
お水
大さじ3
きなこ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて、レンジ800wで4分ほどチンしたものをマッシュ。(その中から小さじ2使用する。)
  2. 2
    食パンは手で適当な大きさにちぎる。そこにお水と粉ミルクを加え、レンジ800wで20秒ほど加熱する。
  3. 3
    2にきなこを入れ、全体を混ぜる。
  4. 4
    裏ごし網で3を裏ごしする。完成☆

おいしくなるコツ

裏ごしすることで舌触りがなめらかになるので、初期のうちは是非裏ごしして下さい。

きっかけ

パン粥を食べやすく工夫できないかなと思って。

公開日:2013/08/18

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする