離乳食初期☆じゃがいものミルクパン粥~きなこ風味 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて、レンジ800wで4分ほどチンしたものをマッシュ。(その中から小さじ2使用する。)
-
- 2
- 食パンは手で適当な大きさにちぎる。そこにお水と粉ミルクを加え、レンジ800wで20秒ほど加熱する。
-
- 3
- 2にきなこを入れ、全体を混ぜる。
-
- 4
- 裏ごし網で3を裏ごしする。完成☆
おいしくなるコツ
裏ごしすることで舌触りがなめらかになるので、初期のうちは是非裏ごしして下さい。
きっかけ
パン粥を食べやすく工夫できないかなと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません