材料(二人分人分)
- ナス
- 二本
- 豚挽き肉
- 150グラム
- タマネギ
- 1/2個
- しおこしょう
- 少々
- ウスターソース
- おおさじ3
- ケチャップ
- おおさじ3
- 砂糖
- こさじ1
- 醤油
- おおさじ1
- サラダ油
- 適量
- スライスチーズ
- 2枚か3枚
作り方
-
- 1
- サラダ油をひいたフライパンで挽き肉を炒め、しおこしょうする。
-
- 2
- みじんぎりにしたタマネギを追加して炒める。
-
- 3
- ナスを縦半分にし、中をくり抜いてなかの部分は角切りにして塩水につけぎゅーと絞っておく。
-
- 4
- フライパンにナスの中身を追加。さらに、ケチャップウスターソース砂糖醤油を入れ、煮詰める。これでミートソース出来上がり。
-
- 5
- ナスにミートソースをつめて、上からたっぷりチーズをかけ、170度のオーブンで8分焼いて、完成!
きっかけ
ナス大好きな主人のためにナスのおつまみを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません