アプリで広告非表示を体験しよう

焼きなすの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soutan0828
手作りミートソースとナスの相性抜群!ぱぱのおつまみにも!

材料(二人分人分)

ナス
二本
豚挽き肉
150グラム
タマネギ
1/2個
しおこしょう
少々
ウスターソース
おおさじ3
ケチャップ
おおさじ3
砂糖
こさじ1
醤油
おおさじ1
サラダ油
適量
スライスチーズ
2枚か3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ油をひいたフライパンで挽き肉を炒め、しおこしょうする。
  2. 2
    みじんぎりにしたタマネギを追加して炒める。
  3. 3
    ナスを縦半分にし、中をくり抜いてなかの部分は角切りにして塩水につけぎゅーと絞っておく。
  4. 4
    フライパンにナスの中身を追加。さらに、ケチャップウスターソース砂糖醤油を入れ、煮詰める。これでミートソース出来上がり。
  5. 5
    ナスにミートソースをつめて、上からたっぷりチーズをかけ、170度のオーブンで8分焼いて、完成!

きっかけ

ナス大好きな主人のためにナスのおつまみを。

公開日:2013/08/02

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする