作り方
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- 1
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- とうもろこしはできれば少し皮を残したままにする。
鍋に入れ、出ないように水をたっぷり入れる。
※浮いてくるので、お皿をのせて茹でました。
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- 2
- ちょっと辛いくらいになるように塩も入れる。
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- 3
- 沸騰したら火を弱めて5~10分くらい茹でて、そのまま冷ます。
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- 4
- 冷めたら皮をむいてラップに包んで保存する。
※ヒゲの部分を二つにして両手で持ち、一気に開くようにすると簡単に皮が剥けます。、
おいしくなるコツ
甘味が減っていくので、買ってきたらできるだけ早く茹でて下さい。
そして、できれば皮付きのとうもろこしを使って下さい。
きっかけ
何となくいつもやっている方法です。