フライパンde簡単茹でとうもろこし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あきち☆
大鍋もたっぷりの水も要りません!
茹でると言うよりも蒸す感じなので、簡単においしくできて気に入っています。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

とうもろこし
3本
1カップ~
大1~

作り方

  1. 1
    とうもろこしの皮をむいてフライパンに並べ、水を入れる。

    ※水の量はフライパンやとうもろこしの量によって調節して下さい。
  2. 2
    5分くらいしたら裏返し、さらに3分くらい茹でる。
  3. 3
    ちょっと塩辛いくらいの塩水を作り、茹でたトウモロコシをさっとくぐらせる
  4. 4
    ラップをして、そのまま自然に冷ませばOKです♪

    冷めたら、冷蔵庫で保存して下さい。

おいしくなるコツ

皮付きのまま茹でる時には、裏表それぞれ1~2分長めに茹でてみて下さい。

きっかけ

とうもろこしを作っている方から簡単においしくできるよと、教えてもらいました。

公開日:2013/07/25

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
とうもろこし 茹で方 簡単 フライパン
料理名
とうもろこしの茹で方

このレシピを作ったユーザ

あきち☆ 思い付きの簡単アレンジメニューを楽しんでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/15 21:35
こんな方法もあるんですね。実家で、母と一緒に作ってみました。ありがとうございます。
ゆきのここゆき
お母様と一緒に作ってくださったんですね、ありがとうございま~す♪ 簡単にできるので、すぐに食べたい時や少しだけの時にいいですよね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする