離乳食中期☆鶏肉とトマトのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hush,Little Baby
すべてフリージングの材料なのですぐできます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

フリージング鶏肉
大さじ1
フリージングトマト
大さじ1
フリージングマカロニ
大さじ2
ホワイトソース(和光堂)
1包

作り方

  1. 1
    マカロニは、倍の時間茹でてミキサーで刻み冷凍しておく。(マカロニのフリージングのレシピあり)
  2. 2
    冷凍ささみをすりおろして茹で、冷凍しておく。(鶏肉ささみのフリージングのレシピあり)
  3. 3
    トマトは皮をむき、5mm角に刻んで、生のままフリージングトレイで冷凍しておく。
  4. 4
    1、2、3をそれぞれの分量取り出し、レンジで2分程チンする。
  5. 5
    30mlの湯で溶いたホワイトソースとトマト、鶏肉を和え、マカロニに盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

パスタとソースをよくからめると、7ヶ月すぐでも上手に飲み込めます。

きっかけ

離乳食中期でも美味しいパスタソースが出来ないか考えて作りました。

公開日:2013/07/13

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 鶏肉 トマト マカロニ

このレシピを作ったユーザ

Hush,Little Baby 現役看護師として働く保健師です。息子2人とも育休を生後8ヶ月まで取得し、その後常勤で働いています。そんな中でも出来る簡単レシピを紹介します。離乳食を中心に更新します。 育児ブログもよろしくお願いします。http://plaza.rakuten.co.jp/sukey/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする