材料(3~4人分)
- 牛蒡
- 1本
- きゅうり
- 1本
- セロリ
- 1本
- きくらげ
- 1つまみ
- ☆麺つゆ
- 小1~
- ☆練りごま
- 大1~
- ☆マヨネーズ
- 大2~
- ☆砂糖
- 小1~
- ☆寿司酢
- 小1
作り方
-
- 1
- 牛蒡はささがきにし、水にさらしておく。
セロリ きゅうりは千切りにします。
きくらげは水で戻し、千切りに
-
- 2
- ボールに野菜を入れて☆加えて混ぜ合わせ、味を整えます。
器に盛って完成☆
おいしくなるコツ
彩に人参 カニカマ など入れると鮮やかに!!
きっかけ
旦那さんの好きな牛蒡サラダ。の中にきゅうり セロリを加えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません