パヴロヴァ!ニュージーランドから レシピ・作り方

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イタカシ
ニュージーランドで発明されたデザート!
ニュージーランドで食べたものは、
恐ろしいほど甘かったので、
日本人好みに甘さを控えめにしました。
みんながつくった数 1

材料(約20人分)

卵白
85g
砂糖
150g
小さじ1/2
バニラエッセンス
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    オーブンを100度に温める。
  2. 2
    卵白と半分の砂糖をミキサーに入れてかき混ぜる。
    砂糖は、ゆっくりと入れてかき混ぜる。
  3. 3
    卵白が半分ぐらいまであわ立ったら、残りのお砂糖を入れてしっかりと泡立てる。
  4. 4
    酢とバニラエッセンスも入れてよくかき混ぜ、
    最後に片栗粉も入れてよくかき混ぜる。
  5. 5
    よくあわたったメレンゲを絞り袋に入れて絞り出す。
  6. 6
    オーブンに入れて1時間半やく。
    出来上がりの基準は表面がカリカリで中は柔らかい状態がベスト。

おいしくなるコツ

オーブンによって、温度が違うので最初は100度のちょっと低めの温度で焼き上げるといいでしょう。

きっかけ

ニュージーランドで食べたものが忘れられなくて、 作ってみました。

公開日:2013/06/12

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カテゴリ
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