アーモンドたっぷりのチェリーケーキ レシピ・作り方

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イタカシ
しっかり焼いた方が、
アーモンドの味を楽しめます。

材料(約10人分)

アーモンドプードル
100g
砂糖
100g
卵白
20g
アプリコットジャム
25g
2個
ハチミツ
20g
無塩バター
50g
ドレンチェリー
15個を半分にカット
ラム酒
50cc
砂糖水
50っc

作り方

  1. 1
    アーモンドプードル、砂糖、卵白アプリコットジャムをフードプロセッサーにいれて良く攪拌する。
  2. 2
    よく攪拌された1,に卵をゆっくりといれて、
    蜂蜜もいれる。
  3. 3
    溶かしたバターもいれて、
    よく混ぜる。
  4. 4
    3,の生地を絞り袋にいれて、
    好みの型にいれ、
    チェリーを乗せてから、
    180ー190度ぐらいのオーブンで15ー20分焼く。
  5. 5
    焼きあがったら、
    ラム酒とシロップを混ぜたものを軽く塗る。

おいしくなるコツ

最後に塗るシロップはしっかりと塗った方が美味しくなります。

きっかけ

昔食べたこのケーキの味が忘れらられなくて、 ケーキ職人の友人にレシピを聞いて、そのレシピを家庭でもできるように作り直してもらいました。 昔の味が再現できて大満足!

公開日:2013/05/19

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カテゴリ
その他のケーキ
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アーモンドプードル 赤チェリー チェリー 簡単

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