アプリで広告非表示を体験しよう

干しエビ入りの、炒飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
駄目だバブルス
干しエビの香りが効いた、炒飯です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

炊きたての、白ご飯
1合
竹輪
小1本
ネギのみじん切り
大2
干しエビ
大2
白ゴマ
大2
青のり
大1
じゃが芋
1個
2個
塩麹
大2
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪は、1本使います。輪切りにする。
  2. 2
    じゃが芋・青ネギはみじん切りにします。
  3. 3
    卵に、塩麹を入れてかき混ぜます。
  4. 4
    フライパンに、ごま油を引き、じゃが芋→竹輪→干しエビ→白ゴマ→青ネギの順番に炒めます。
  5. 5
    ④を炒めたら、卵と炊きたての白ご飯を入れて、更に炒めます。

おいしくなるコツ

炒める際に、フライパンは揺らさずに、強火で一気に炒めると、パラパラになります。 塩麹が入っているので、焦げないように気をつけて下さい!

きっかけ

干しエビを沢山頂いたので、チャーハンに入れました。 本日の、お昼ごはんになりました。

公開日:2013/05/18

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
料理名
干しエビ入りの、炒飯

このレシピを作ったユーザ

駄目だバブルス ご訪問、有難うございます♪♪ 2014年9月30日、第1子無事に男の子を出産しました(^u^)❤初めての育児で、毎日忙しい日々を送っています♪ これからは、ゆっくりと子供のペースに合わせながら、出来る時に皆さまの素敵なレシピを参考にさせて頂こうと思います。簡単で栄養のあるレシピを、どんどん作りたいと思います!(^^)! これからも宜しくお願いします!(^^)!

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/02 15:04
一気に炒めると、いつもよりパラパラに炒飯が作れました! 青のりは入れませんでしたが、干しエビの風味が良くて、美味しかったです♪
みーちゃん6914
パラパラになる方法は、テレビで知りました♪ 干しエビは色んなレシピに活躍しています♪美味しそうに作ってもらっていつも有難うございます❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする