おふと干しエビの海鮮汁! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
駄目だバブルス
簡単!忙しい主婦の方にお勧めです♪

材料(2人分)

おふ
5g
干しエビ
大2
海鮮汁の素
大2
600cc
白みそ
大1
顆粒だし
小1

作り方

  1. 1
    おふは一口大にカットします。
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰したら白味噌以外の材料全てを入れて、1分煮込みます。
  3. 3
    ②に白みそを入れて、蓋をして味噌が馴染んだら、完成です。
  4. 4
    海鮮汁は、写真のを使いました。

    追伸:横向きの写真で、すいません。

おいしくなるコツ

煮込みすぎると、おふが柔らかくなりすぎるので、短時間で作ってください。

きっかけ

和食に1品、味噌汁をメニューに入れました。簡単なので、忙しい方にお勧めです♪

公開日:2013/05/11

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁干しエビ
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

駄目だバブルス ご訪問、有難うございます♪♪ 2014年9月30日、第1子無事に男の子を出産しました(^u^)❤初めての育児で、毎日忙しい日々を送っています♪ これからは、ゆっくりと子供のペースに合わせながら、出来る時に皆さまの素敵なレシピを参考にさせて頂こうと思います。簡単で栄養のあるレシピを、どんどん作りたいと思います!(^^)! これからも宜しくお願いします!(^^)!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする