簡単♪ベーコン&キノコ&ほうれん草でクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocoa&nana
とっても濃厚でクリーミーなパスタ♪ソースをオムライスにかけても美味しいよ!!
みんながつくった数 32

材料(2人分)

パスタ
180g~
厚切りベーコン
150g
しめじ
1/2袋
玉ねぎ
1/2
ほうれん草
1/2袋
バター
30g
小麦粉
大2~
牛乳
200ml
コンソメ(顆粒)
小1~
塩 コショウ
少々
粗挽きコショウ
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンは5mm角位の短冊切り。きのこは、石づきを取って食べやすい大きさに切ります。
    玉ねぎ ほうれん草も食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    パスタを茹でる。1分早めにあげる。
    バターを2等分し、半分をフライパンで溶かし、ベーコン 玉ねぎを炒めます。
  3. 3
    しめじを加えて炒める。
  4. 4
    バター(半分)を入れ溶けたら小麦粉を具材の上に振りかけ、粉っぽさがなくなるまで炒め、牛乳を少量ずつ、3回に分けて入れる。
    茹でてないほうれん草は、ここで入れて下さい。
  5. 5
    コンソメを入れて塩 コショウで味を整えて、茹でたパスタ汁でのばしながら、パスタを加え混ぜる。
  6. 6
    ほうれん草を加えて混ぜ合わせて、出来上がり☆

    茹でたほうれん草を使用してます。
  7. 7
    器に盛り、粗挽きコショウを振って完成!!

おいしくなるコツ

粉チーズを振れば、もっと濃厚になりますよ!!具材はお好みで えのき エリンギなどでもOK

きっかけ

クリームパスタが食べたく、ある物で作ってみました。

公開日:2013/04/11

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
クリームパスタ ほうれん草パスタ ベーコン きのこ
料理名
濃厚♪絶品【キノコ&ベーコンのクリームパスタ】

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 17 件)

2021/11/05 18:16
レシピ参考にさせていただきました! クリーム多めで食べたかったので多めに作りました! おいしかったです!ありがとうございました(^^)
えりりん1223
2021/10/03 18:44
簡単にできました!! ちょっと牛乳が少なかったのか小麦粉が多すぎたのか固まってしまったので次回は少し牛乳を増やしてクリーミー感増し増しで作ってみようと思います!
ぱせりっこ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする