ホワイトチョコ&ココナッツマフィン レシピ・作り方
材料(5人分)
- ☆薄力粉
- 100g
- ☆ベーキングパウダー
- 3g
- ☆ココナッツパウダー
- 25g
- ★グレープシードオイル
- 40g
- ★砂糖
- 50g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 50g
- ホワイトチョコ
- 50g
作り方
-
- 1
- ☆粉類は合わせて振るっておく。
ホワイトチョコは刻んでおく。
-
- 2
-
- ★をボウルに入れよく混ぜたら、卵を加えさらによく混ぜる。
-
- 3
-
- 牛乳を加え混ぜる。
-
- 4
-
- 振るっておいた粉をもう一度振るいながらすべて加えよく混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 刻んだホワイトチョコを加え混ぜる。
-
- 6
-
- グラシンケースを敷いたマフィン型に生地を注ぐ。
180℃で予熱したオーブンで、25分焼けばできあがり。
おいしくなるコツ
粉を加えてからしっかり混ぜ合わせて粉っぽさを残さないこと。
きっかけ
おやつ用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お試しあれ(^-^)