じゃがコーン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きくちゃん333
バルサミコ酢のおかげで脂っこさがなくなって食べやすい!うまさ倍増!!(*`▽´*)

材料(4人分)

じゃがいも
1個
コーン
1/2~1/3缶
オリーブオイル
小さじ1
クレイジーソルト
少々
☆マヨネーズ
大さじ2
☆しょう油
小さじ1
☆バルサミコ酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは千切りにして水にさらす。
  2. 2
    オリーブオイルを熱し、強めの中火でじゃがいもを炒める。
  3. 3
    焼き色が付いたらコーンを加え炒める。
    クレイジーソルトを少々振りかける。
  4. 4
    ☆を加えて具に絡まったらできあがり。

きっかけ

コーンが余っていたので作ってみました。 マヨネーズとしょう油のコンビは好きだけど最近少々味がくどく感じてました。 バルサミコ酢のおかげでさっぱり感がでて、おいしくなりましたよ(^-^)

公開日:2012/11/18

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも、マヨネーズ じゃがいも、炒めもの コーン缶詰 マヨネーズ炒め
料理名
じゃがコーン炒め

このレシピを作ったユーザ

きくちゃん333 ご訪問ありがとうございます。 おいしいものを食べたくて、毎日いろいろ作ってます。 のんびりブログも更新中  malo i malo http://kikuchan3333.blog.fc2.com/ レシピ、お役に立てると幸いです (*´∀`*)ゞ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする