【おやつ】チョコバナナチーズケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- クリームチーズ
- 1箱(200g)
- グラニュー糖
- 60g
- 卵
- 2個
- 生クリーム
- 200cc
- 薄力粉
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ1
- バナナ
- 1本
- チョコシロップ
- 適量
作り方
-
- 1
- クリームチーズをクリーム状になるまで練る。(私はレンジで1分チンしちゃいますw)
-
- 2
- グラニュー糖を加え、なめらかになるまで混ぜる。
-
- 3
- 卵を割り入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 生クリームを入れ、混ぜ合わせる。
-
- 5
- レモン汁を入れる。
-
- 6
-
- 耐熱皿に盛り、バナナとチョコを飾る。
-
- 7
-
- 180℃のオーブンで50分程焼く。(時間は30分~様子見で追加してください♪)
-
- 8
-
- 焼き上がりは⑦のように膨らみますが、冷ますとこうなります♪
おいしくなるコツ
焼き色が付いたら出来上がり♪
中が少しゆるくても、冷めるとちょうどよくなります。
ブルーベリーなどのフルーツでもOK★
きっかけ
バナナを消費したかったのでw
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません