自家製ハーブでハーブソルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミーコさん52
農園で育てたハーブを使った自家製ハーブソルトです。
ガーリックパウダーを加えてクレイジーソルトにも出来ますよ。
みんながつくった数 1

材料(10人分)

バジル
大1程
オレガノ
大1
タイム
大1
ローズマリー
大1
イタリアンパセリ
大1
パセリ
大1
自然塩
半カップ

作り方

  1. 1
    ハーブを収穫したら綺麗に洗い軒下などに干し、十分乾燥したら湿気が来ないようにビニールなどに入れておきます。
  2. 2
    使うハーブがそろったらお皿に並べて30秒ほどチンします。
  3. 3
    ②をすり鉢に入れて粗くすりつぶします。
  4. 4
    ③に自然塩を入れて混ぜたら出来上がりです。
    今回はシーソルトを使いました。

おいしくなるコツ

サラダや焼き物、スープやお肉料理に活躍します。 いい香りのするソルトですが、入れ過ぎるとしょっぱくなります。 あくまでも塩として使いましょう。

きっかけ

農園で育てたハーブを干してハーブソルトを作りました。

公開日:2012/08/21

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ
料理名
ハーブソルト

このレシピを作ったユーザ

ミーコさん52 市民農園で野菜作りをしています。 無農薬の自家製野菜を使った簡単な料理を紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする