栄養満点☆かぼちゃサラダ レシピ・作り方

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dr.pineapple
耐熱容器に切った☆の材料を入れてレンジでチンして調味料で和えるだけの速攻レシピ!
暑くて火を使いたくない時に作る栄養満点サラダです♪

材料(4人分)

☆かぼちゃ
1/4個
☆玉ねぎ
1/4個
☆ベーコン
2枚
☆ブロッコリー
1/3個
塩麹
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
レーズン(お好みで)
適量
あらびきコショー
少々

作り方

  1. 1
    ☆の材料を切ります。
    かぼちゃは一口大、玉ねぎは薄切り、ベーコンは5mm幅、ブロッコリーは小房にそれぞれ切り分ける。
  2. 2
    ①で切った☆の材料を耐熱容器に入れ、ラップをふんわりかぶせて、レンジ(600W)で5分加熱する。加熱後、2~3分そのままにしておく。
  3. 3
    ②の水分が出ていればペーパーで軽く吸い取った後、塩麹とマヨネーズを入れてよく和え、さらにレーズンとあらびきコショーを加えてできあがり♪

おいしくなるコツ

塩麹とマヨネーズはお好みで加減してください。

きっかけ

大好きなかぼちゃサラダに他の野菜を加えてボリュームも栄養もアップしました!

公開日:2012/08/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダかぼちゃサラダ
関連キーワード
かぼちゃ サラダ 速攻 塩麹
料理名
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

dr.pineapple みなさん、こんにちは♪ 好きなものは「インド」「沖縄」「紅茶」「ハーブ」「パイナップル」です♪ インドで紅茶に出会い、体の不調をきっかけにハーブを勉強し、その素晴らしい効果にすっかり魅せられライフワークとなりました☆ 私がここで紹介するレシピはどれも簡単なものばかりですが、家族のおいしい笑顔が一番のごちそうだという思いで作っています。 どうぞよろしくお願いします(*^_^*)

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