作り方
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- 1
- ☆の材料を切ります。
かぼちゃは一口大、玉ねぎは薄切り、ベーコンは5mm幅、ブロッコリーは小房にそれぞれ切り分ける。
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- 2
- ①で切った☆の材料を耐熱容器に入れ、ラップをふんわりかぶせて、レンジ(600W)で5分加熱する。加熱後、2~3分そのままにしておく。
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- 3
- ②の水分が出ていればペーパーで軽く吸い取った後、塩麹とマヨネーズを入れてよく和え、さらにレーズンとあらびきコショーを加えてできあがり♪
おいしくなるコツ
塩麹とマヨネーズはお好みで加減してください。
きっかけ
大好きなかぼちゃサラダに他の野菜を加えてボリュームも栄養もアップしました!
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暑くて火を使いたくない時に作る栄養満点サラダです♪