アプリで広告非表示を体験しよう

摘みたてバジルでジェノバソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミーコさん52
バジルが収穫出来る時季にバジルソースを作っておくと、パスタやピザなど色々と使えて便利です。

材料(5~6人分)

フレッシュバジル
70g
松の実
20g
オリーブオイル
150cc
ニンニク
3片
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バジルの葉は綺麗に洗い、ペーパータオルで水気を拭き取っておきます。
  2. 2
    ブレンダー(ミキサー)にバジル・松の実・ニンニク・オリーブオイルを入れて混ぜ
    最後に塩を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    出来たらフリーザーパックに入れて冷凍しておきます。
  4. 4
    ブレンダーに残ってるソースは、もったいないのでパンで拭きとって食べましょう。
  5. 5
    ジェノベーゼパスタも美味しいです。
    楽天レシピに投稿。

おいしくなるコツ

料理に使う分だけ解凍すると無駄なく最後まで使えます。

きっかけ

畑のバジルが育ったので色々使えるバジルソースを作りました。

公開日:2012/07/03

関連情報

カテゴリ
パスタソースバジルソース
料理名
バジルソース

このレシピを作ったユーザ

ミーコさん52 市民農園で野菜作りをしています。 無農薬の自家製野菜を使った簡単な料理を紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする