レストラン風とうもろこしの切り方♪サラダに最適♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*9-10*
我が家のとうもろこしの切り方です♪
サラダに盛り付けると見ためがレストラン風になりますよ♪
是非作って見てください♪
つくレポや感想を頂けたら嬉しいです♪
みんながつくった数 20

材料(3から5人分)

とうもろこし
1本

作り方

  1. 1
    とうもろこしを茹でます。
    生食用のものでしたら、加熱なしでも可能です。
    ホイルされた真空パックのとうもろこしでも可能です♪
  2. 2
    とうもろこしを2から3等分に切ります。
  3. 3
    とうもろこしをたて、芯と実の間に縦に包丁を入れます♪
    この時に芯がかたいので、実の方に1mmグライずらして入れてくださいね♪
  4. 4
    出来上がったとうもろこしはサラダに散らしたり、そのままでも美味しく頂けます。
    レストラン風にしてみました♪

おいしくなるコツ

とうもろこしの包丁を入れる際には、1mmほど実よりに入れてくださね。それ以上実よりに包丁を入れるとボロボロになりますので気をつけてくださね。

きっかけ

とうもろこしって、そのままかぶりつくイメージがありますが、この切り方でレストラン風に♪

公開日:2012/06/02

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
とうもろこしの実のはがしかた

このレシピを作ったユーザ

*9-10* 『簡単で時短&旬の食材・野菜を使った体に優しいお料理』・『節約だけど節約を感じさせないお料理』を作るのが好きな主婦です♪ 皆さんのお料理の参考になればと思い最近、楽天レシピに登録しました。 レシピは随時更新しておりますので、作レポなどで感想を頂けれると次回のレシピ作成の参考にさせて頂きたいと思っておりますので、ぜひ感想お待ちしております。

つくったよレポート( 14 件)

2023/08/01 08:51
焼きとうもろこしで作りました。付け合わせにしました。彩り良いですよね。 ありがとうございました ╰(*´︶`*)╯♡
ake's kitchen
2021/08/13 19:41
お弁当用に いいサイズにしました
(^O^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする