キャラ弁☆ドラミちゃん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
口ーラ
おかずの上に、リボンをのせる際、高さが不安定だったら、リボンの下にご飯とか、カニカマの端切れなどを隠してやると、安定します(^_-)

材料(1人分)

ご飯
適量
カニカマ
2本
焼き海苔
微量
沢庵
2枚位

作り方

  1. 1
    ラフスケッチです\(//∇//)\
    こんなイメージで作りたいと思いまーす
  2. 2
    混ぜ込みわかめおにぎりにしてますが、顔の表面だけは、白いご飯をうっすらかぶせて、丸く握ってね〜
  3. 3
    沢庵を薄くスライスして、手で広げるように伸ばし、あとは、ハサミでカットしながらご飯に貼りつけちゃいます(^^)
  4. 4
    海苔をチョキチョキして、目を作ってね(^_-)
  5. 5
    カニカマの赤い部分を薄くはがして、鼻と口の形にカットして、貼り付けます〜
    リボンもカニカマで、おかずの上に乗っけてます
    箸の先にケチャップをつけて、ほっぺにのせたら完成!

おいしくなるコツ

薄くスライスした沢庵を、ビローンって伸ばすと、フニャ〜って柔らかくなるので、使い易いですよ(^∇^) 周りの皮の部分をカットすると、更にシナ~っと馴染みやすくなります(^_-)

きっかけ

幼稚園のお弁当作りを、楽しもうと思ってo(^▽^)o

公開日:2012/05/22

関連情報

カテゴリ
キャラ弁
料理名
お弁当

このレシピを作ったユーザ

口ーラ 「キャラ弁」「掃除・収納」「手作り」などのブログ書いてます(*^-^*) http://ameblo.jp/house-of-laura

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする