キャラ弁☆ドラミちゃん☆ レシピ・作り方

キャラ弁☆ドラミちゃん☆
口ーラ
口ーラ
おかずの上に、リボンをのせる際、高さが不安定だったら、リボンの下にご飯とか、カニカマの端切れなどを隠してやると、安定します(^_-)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ラフスケッチです\(//∇//)\
    こんなイメージで作りたいと思いまーす
  2. 2 混ぜ込みわかめおにぎりにしてますが、顔の表面だけは、白いご飯をうっすらかぶせて、丸く握ってね〜
  3. 3 沢庵を薄くスライスして、手で広げるように伸ばし、あとは、ハサミでカットしながらご飯に貼りつけちゃいます(^^)
  4. 4 海苔をチョキチョキして、目を作ってね(^_-)
  5. 5 カニカマの赤い部分を薄くはがして、鼻と口の形にカットして、貼り付けます〜
    リボンもカニカマで、おかずの上に乗っけてます
    箸の先にケチャップをつけて、ほっぺにのせたら完成!

きっかけ

幼稚園のお弁当作りを、楽しもうと思ってo(^▽^)o

おいしくなるコツ

薄くスライスした沢庵を、ビローンって伸ばすと、フニャ〜って柔らかくなるので、使い易いですよ(^∇^) 周りの皮の部分をカットすると、更にシナ~っと馴染みやすくなります(^_-)

  • レシピID:1490002831
  • 公開日:2012/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラ弁
料理名
お弁当
口ーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る