アプリで広告非表示を体験しよう

やさしいパウンドcake レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mini-pu
(*^o^)/\(^-^*)
友達と一緒にティータイムは、いかが?

材料(2 本人分)

バター
100 g
全粒粉
40 g
小麦粉 三温糖
各 80 g
ホワイトチョコレート くるみ
各 30 g
たまご M
2 個
牛乳
20 cc
ベーキングパウダー
小さじ 1/2
バナナ
1 本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①小麦粉・全粒粉・ベーキングパウダーを合わせてふるいます。
    ②バターをボールにいれ、湯煎で、やわらかくしたら、砂糖・たまご・牛乳を加え、泡立て機で、クリーム状にします。
  2. 2
    ③ボールに①の粉を加え、ゴムべらでなめらかになるように混ぜます。
  3. 3
    ④型に生地を少し流しいれ、バナナを斜め輪切りにし、スライドさせながら並べ、生地を少し入れて、コーンサイズに砕いたチョコレートを散らし、生地をいれ、くるみをトッピングします。
  4. 4
    ⑤180℃のオーブンで 35分位焼きます。

おいしくなるコツ

時短バターは、耐熱容器に入れて、電子レンジで20~30秒半溶けにё 焼く前にオーブンの余熱してねp(^-^)q

きっかけ

友人宅に遊びに行くとき、ちょっとしたおみやげに♪ ひと味違ったパウンドcakeを食べたくて♪

公開日:2012/01/29

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
グラハムパウンドcake

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする