アプリで広告非表示を体験しよう

たまにはアジア! みんな大好き生春巻! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イタカシ
鶏肉の代わりにハムとかエビでももちろん美味しくいただける!

材料(4人分)

生春巻の皮(乾燥)
12シート
春雨
100g
鶏肉(なんでもOK。今回は胸肉を使用)
1枚
キュウリ
2/3本
レタス
2枚
人参
1/2本
スウィートチリソース
大さじ3
ナンプラー
大さじ1
レモン汁
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を茹でて冷まし、適当な大きさに裂いておく。
    春雨は茹でて冷ましておく。
    人参は5cmほどの千切りにして下茹でしておく。キュウリ・レタスも5cmほどの千切り。
  2. 2
    調味料を合わせてタレを作っておく。
  3. 3
    水の入ったボールの中で、春巻きの皮を水で戻す。柔らかく戻ったら、両手ですくい取り水を切り濡れ布巾の上に丁寧に置く。
  4. 4
    春巻きや他の野菜、鶏肉を皮の手前に置き巻いていく。
    お皿に盛り付けていただきます!

おいしくなるコツ

巻き終わった春巻きは、固めに絞った濡れ布巾を上に被せて乾燥するのを防ぐといいよ。

きっかけ

いつもとは違ったものを食べたいなぁ。。。冷蔵庫にあった野菜を見回して。。。あ、生春巻で イケそう!

公開日:2011/12/28

関連情報

カテゴリ
生春巻き
関連キーワード
アジアン 簡単 普段とは違う 残り物の野菜でok
料理名
冷蔵庫のあまり野菜でも出来ちゃう、生春巻

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする