女子力UP♪ ヨーグルトで りんごのコールスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 150g
- りんご
- 1/4~1/2個
- ☆プレーンヨーグルト
- 大さじ 2
- ☆マヨネーズ
- 大さじ 1~1.5
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツを1㎝の四角にカットする、芯の部分は荒みじんに刻みます。
塩ガッツリ2摘みであえ、 キャベツがしんなりするまで放置
-
- 2
- りんごの芯を取り皮付きのままカットします。
1/4を3つくらいの櫛形に切り 切る方向を変えて 2-3mmの扇方に切ると 赤い皮が均等に入ります。
-
- 3
- ☆の ヨーグルトとマヨネーズを混ぜ
りんごの変色を防ぐ為 りんごをドレッシングで和え コーティングします^^
-
- 4
- キャベツがしんなりしてきたら
キュッっと絞って 4と合わせます。
塩・コショウで味を調え できあがり^^
(塩もみの塩分が残っているので 塩は控えめに)
-
- 5
- マヨネーズの代わりに 油大1+酢大1/2+砂糖小1/2でもOKです。
(マヨネーズのほうが簡単なので ドレッシング変更しました。)
おいしくなるコツ
塩を入れすぎないことでしょうか?
きっかけ
カロリー控えめで ガッツリ食べたいので、いろいろ試しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
りんごの代わりに 梨・柿など 旬のフルーツでも試してみてね♪