きゅうりと海藻の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
balltx
さっぱりしたものが食べたいときに。やっぱりきゅうりの酢の物はおいしい!

材料(2~3人分)

きゅうり
1本
わかめor海藻ミックス
大2
大3
しょうゆ
小1
小1弱

作り方

  1. 1
    きゅうりはスライサーで輪切りに、わかめは水で戻して水気絞っておく。
  2. 2
    酢、しょうゆ、塩をよく混ぜて1と合わせる。

おいしくなるコツ

塩は少しずつ入れて好みに調節してください。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて。

公開日:2011/09/30

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり わかめ 酢の物 さっぱり
料理名
酢の物

このレシピを作ったユーザ

balltx 海外でせっせと日本食を作っています。 野菜大好き♪ 体に優しいおいしいヘルシー料理をお届けします★ ※材料は基本住んでいる地域で手に入るもので作っているので日本で手に入るかどうかの保障はできません。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする